АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

В Северо-Восточной Сибири заработают новые вентиляторные установки Вентпрома.

24 Апрель 2019

Сегодня, 24 апреля, завершена отгрузка вентиляторной установки АВМ-30 для одной из крупнейших угледобывающих компаний России по добыче и переработке коксующихся углей – компании «Колмар».

 

Главная вентиляторной установка будет размещена на шахте «Восточная-Денисовская» (входит в группу компаний «Колмар»), которая расположена на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) и будет запущена в эксплуатацию в начале 2020 года. Для этого, по словам главы компании Артема Левина, уже приобретено необходимое современное оборудование.

 

Стоит отметить, что изготовление и поставка установки АВМ-30 – это только часть стратегического партнерства АМЗ «Вентпром» с компаниями, входящими в группу «Колмар». До конца года Вентпром планирует отгрузить еще две большие установки – АВМ-44 и АВМ-30, контракты на изготовление и поставку которых уже подписаны.

 

Вентиляторная установка главного проветривания АВМ-30 включает в себя два реверсивных осевых одноступенчатых вентилятора ВО-30/18АР, работающих поочередно в комплекте с спрямляющим и направляющими аппаратами, трансмиссионным валом и другими, необходимыми для надежной эксплуатации установки элементами, изготовленными на Артемовском машиностроительном заводе «ВЕНТПРОМ».

 

В частности, вентиляционный комплекс оснащен системой автоматического управления САУ-АВМ30-2ПП, разработанной специалистами Вентпрома, которая позволяет обеспечить визуализацию состояния основного и вспомогательного оборудования вентиляторов, режимов, параметров их работы в виде мнемосхем и трендов текущих и архивных значений. В дистанционном режиме осуществляется запуск и удаленное управление вентустановкой с автоматизированного рабочего места (компьютера) диспетчера. Таким образом, диспетчер, находясь на расстоянии нескольких километров от вентиляторной установки, может осуществлять комплексное управление и диагностику всех режимов работы и контролируемых параметров вентиляторов.

 

«Оборудование изготовлено в строгом соответствии с техническим заданием заказчика, по отработанной нами технологии и способно обеспечить воздухом шахтеров по всем заявленным для изготовления параметрам», - отметил первый заместитель генерального директора АМЗ «Вентпром» Павел Вяткин.